鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区举行“城镇一刻钟(15分钟)就业服务圈”暨就业招聘活动

山城区举行“城镇一刻钟(15分钟)就业服务圈”暨就业招聘活动

356个工作岗位送到群众家门口

7a74770bc6be4b5e9552d2e25c4e0167_b_B_BASIC

招聘活动现场。毕文斌 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 毕文斌】为进一步深化“万人助万企”活动,推进就业创业,1月1日上午,在做好防疫措施前提下,山城区“城镇一刻钟(15分钟)就业服务圈”暨就业招聘活动在红旗街街道馨苑小区举行。5家企业提供经营管理、销售、技工、普工等岗位356个,吸引了328名求职者前来应聘,54人现场与用工企业达成就业意向。

为举办好这次招聘会,山城区人社局通过微信、短信等方式对高校毕业生、城镇失业人员、农村进城务工人员、返乡务工人员、残疾人、复转军人等人群进行了大力宣传,深入推进送岗位、送政策、送服务、送技能“四送”活动进社区。“我是2021年的高校毕业生,毕业后没有找到合适的工作,在家待业半年了。前几天我刚考完研,但看到山城区人社局给我发送的招聘会信息,我还是第一时间过来看看,不能升学我就先就业,做两手准备。”山城区居民小张说。

此次招聘活动是山城区“万人助万企”行动的一项务实举措。“我们公司目前存在一定的用工缺口,有销售方面的、有化工技术方面的,有管理岗、有会计、有普工,现在正是在外务工人员返乡的时候,看到这次招聘活动,我们公司就早早报了名。有这么好的平台,肯定能招到一些适岗人才,补充人才缺口。”河南创越化工有限公司工作人员说。“我在四川当焊工,工资倒是不低,但是开销也大,房租、吃饭都得花钱,也照顾不了家人。看到群里发的招聘会,我就过来看看,要是有合适的工作岗位就不出去了。”石林镇的宋先生说。

为让更多居民了解惠民政策,山城区人社局在招聘现场设置了政策咨询台,安排专人一边向居民发放宣传页,一边对当前的就业创业支持政策进行宣传普及。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号