鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

逆行无畏 大爱担当 鹤壁20名流调人员驰援禹州

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏1月6日12时许,我市疾控系统20名流调人员组成紧急流调队驰援禹州市,参与当地流行病学调查工作,共同抗击新冠肺炎疫情。

市卫健委副主任、市疾控中心主任刘小军表示,这20名队员都是我市疾控系统的骨干,具备很高的业务水平,并在出发前再次接受了专业疫情防控知识培训。“他们临危受召、迅速集结,全部无条件服从组织安排,展现了极高的政治担当和职业素养。希望他们扛着责任去,带着平安回。”刘小军说。

紧急流调队领队、市疾控中心应急办主任崔清华是一名有着多年疾控流调工作经验的医师,他说:“我们的队员中年纪最小的才22岁,大家都踊跃报名,无人退缩。带着这种无畏精神,我们一定能出色完成任务。”

“疫情当前,作为一名共产党员、一名疾控工作者,我义不容辞。”29岁的队员杜颖皎表示,她曾被派往新郑机场参与入境人员流调工作,并多次参加本地疫情防控工作,拥有丰富经验,因此主动报名加入紧急流调队,她将和其他队员一起,与禹州人民并肩抗击新冠肺炎疫情。

责任编辑:李瑞琪 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号