鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁“慈善暖冬行”在行动 价值200万元的爱心物资运抵浚县

7916c7b8208743e09c5adba276aaf2e2_b_B_BASIC

送抵浚县的爱心物资。 鹤报融媒体记者 王玉姣 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】寒冬送暖,善暖人心。1月7日上午,浚县万隆电子商务产业园内暖流涌动,鹤壁“慈善暖冬行”救灾物资发放仪式在此举行。当日,浚县共收到市慈善总会从省慈善总会争取到的价值200万元的爱心物资。

“去年夏季的洪涝灾害对浚县造成了重大损失,进入冬季,受灾严重区域群众生活压力增大,更需要物资上的支持和精神上的关怀。市慈善总会一直关注着浚县灾后恢复重建情况和困难群众的生活,积极呼吁社会各界奉献爱心,对受灾严重地区予以支持。”发放仪式上,市慈善总会副会长牛安濮介绍,此次支援浚县的爱心物资价值200万元,共10000份,是较为实用的米、面。这批物资是由一爱心企业捐赠至省慈善总会的。自去年洪涝灾害发生以来,市慈善总会持续加强和省慈善总会的沟通,及时汇报反映我市受灾严重区域的现状和需求。最终,省慈善总会决定将这批物资捐赠至浚县。

仪式上,市慈善总会副会长兼秘书长冯吉祥与浚县相关单位负责人进行了物资交接。“这批爱心物资是对浚县灾后恢复重建工作的大力支持,我们深受鼓舞。”浚县相关单位负责人表示,他们会尽快将这10000份爱心物资发放至全县的脱贫户和监测户手中。

据悉,此次活动是鹤壁“慈善暖冬行”活动中的一项。2021年12月28日,由市灾后恢复重建工作领导小组办公室、市委组织部、市慈善总会等部门联合开展的鹤壁“慈善暖冬行”活动启动。该活动旨在结合当前我市工作重点,关注民生,从灾后重建、受灾群众补助、大病救助、困难帮扶等多个方面帮助受灾严重区域群众及困难群体,为解决我市当前面临的突出问题和困难贡献力量,让群众感受到来自社会各界的温暖。活动启动后,市慈善总会持续通过网络募捐平台、争取省慈善总会支持、积极和爱心企业沟通等多种形式募集资金和物资,为受灾严重区域群众争取到更多福利,为鹤壁的灾后恢复重建工作贡献力量。

责任编辑:乔梦晨 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号