鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县:广泛号召 有序组织

QQ截图20220111091202

淇县核酸采集现场党旗飘扬。卢志芬 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 马强】2022年1月10日9时,随着工作人员和设施的就位,淇县启动全员核酸检测。

根据新冠肺炎疫情精准防控工作需要,为有效阻断疫情传播渠道,保障人民群众生命安全和身体健康,淇县在全县范围对本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人员等开展全员免费核酸检测。

记者在灵山小镇采样点看到,党旗飘扬,等待登记信息的队伍整齐。接受采样的群众严格遵守一米线间隔的规定,交替上前采样,完成采样后,领取便民服务卡,作为完成核酸采样的证明。

为了支援核酸采集工作现场,共青团淇县县委和淇县乡村振兴局分别向淇县青年志愿者和驻村工作队发出号召,共有1600余名志愿者和驻村工作队队员奔赴全县各村参与全员核酸检测工作。

“淇县在严格遵守采样、检测流程规定的前提下,加强医疗物资供应调配,通过预约、划片采集等方式,优化核酸采样流程,提高采样效率。”淇县疫情防控指挥部负责人介绍,“在采样期间,淇县还专门为高龄老人、孕妇、幼儿和残障人士等特殊困难群体安排‘上门服务’,采样小组入户上门进行采样。”

据了解,淇县在此次全员核酸检测中召集434名医务人员,共设置了177个采样点、217个采样台,对全县25万人进行核酸采样。截至1月10日18时,淇县全员核酸采样已经过半,黄洞乡、灵山街道已经完成采样任务。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号