鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县高村镇核酸采样现场,不惧严寒、热情服务 110名青年志愿者展风采

QQ截图20220112083144

淇县高村镇核酸采样现场,青年志愿者开展服务。韩小刚 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜】随着疫情防控工作的加压推进,2022年1月9日晚,按照《淇县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于组织全员核酸检测的通告》要求,淇县高村镇连夜部署,为全镇全员核酸采集设置了采样点18个、采样台20个,采样人员分成13组。

当天19时,高村镇党委、团委向全镇16个行政村和两个社区发出号召后,在短短1个小时内迅速完成了110名寒假返乡大学生志愿者的招募,其中包括党员5人、入党积极分子3人、共青团员85人,并连夜对青年志愿者进行系统的业务培训。

1月10日一大早,110名青年大学生身着统一的志愿者服装,按照《淇县高村镇全员新冠病毒核酸检测具体分配方案》部署,冒着严寒、顶着细雨,到达指定采样地点,对采样前信息录入业务知识进行再复习、再模拟。

随即,青年志愿者分工明确,各司其职,有条不紊地服务全员核酸检测,有的引导群众有序进入核酸采样点,有的逐个录入预约码,有的分发出入卡。哪怕手已冻得通红,哪怕脸已冻得冰冷,但是大家依然热情服务,10日、11日共计完成2万余人的信息录入,践行了奋斗青春、青春献党的誓言。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号