鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

1月12日8时至13日8时,安阳市新增本土确诊病例17例

安阳融媒记者 李中华

记者从2022年1月13日召开的安阳市新冠肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会上获悉,本轮疫情,1月12日8时至13日8时,全市新增本土确诊病例17例。1月8日以来累计报告确诊病例140例,以上病例均转至定点医院进行隔离治疗。

市政府办公室副主任李超介绍,根据我市当前疫情防控形势变化,自1月12日起,汤阴县育才学校、古贤镇全域为高风险地区,滑县锦和街道岸尚公馆东区4号楼划为中风险地区。目前,我市有高风险地区2个,中风险地区5个。

今天,安阳市继续暂停人员流动配合全员核酸检测,并启动第四轮全员核酸检测。动员广大医护人员、机关干部、志愿者纷纷下沉到社区基层,组织实施员核酸检测工作。同时,将持续强化对全员核酸检测采样、转运、送检等环节全过程监督检查,确保检测效果。请广大市民在采样期间做好个人防护,积极配合,切实防止采样时的交叉感染

为做好疫情防控期间孕产妇救治服务,安阳市发布通告,建立绿色通道,封控区、管控区和隔离点孕产妇原则上在市、县两级定点救治医院接受服务,定点救治医院实行24小时值班值守。设立市、县两级应急助产机构,组建专家团队,对封控、管控和隔离点高危孕产妇情况进行综合评估,做好高危孕产妇围产期保健和救治工作。所有村、社区、居民小区要为孕产妇看病就医开辟绿色通道,确保孕产妇通行畅通,不得因封控影响孕产妇就诊。

下一步,安阳市将继续全力做好流调溯源工作。对重点区域重点接触人群开展科学化、精细化、高效化的流调溯源,争分夺秒在最短时间内锁定密接、次密接人员,坚决切断传染途径,齐心协力,共同打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号