鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市住建局:严格做好小区公共区域消杀 实行建筑工地全面封闭管理

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅在疫情防控工作中,市住建局严格做好小区公共区域消杀,实行建筑工地全面封闭管理,重点做好农村垃圾消杀,扛稳扛牢疫情防控政治责任。这是2022年1月11日记者从市住建局获悉的。

作为全国文明单位,当前,市住建局正深入开展物业企业疫情防控攻坚行动,要求物业企业全员接种新冠疫苗;持续做好防疫物资储备,其中淇滨区物业企业已储备口罩12.8万个、消毒液1.3万公斤、防护服1200余套;严格做好小区公共区域消杀,覆盖电梯、楼道、车库等部位1680万平方米;张贴防疫宣传页3.3万份,利用微信公众号、业主群加强防疫宣传。

为全面加强建筑工地疫情防控,市住建局印发了房屋市政工程施工工地疫情防控紧急通知,细化人员管理、物资储备、应急处置等要求,实行建筑工地全面封闭管理,进场人员实行疫苗接种登记和每日体温登记,最大限度减少施工人员外出流动。

市住建局还重点做好农村垃圾消杀,结合农村垃圾专项治理行动,对集散点、运输车进行全流程消杀,斩断垃圾传播链。以坑塘沟渠、村庄边缘、非正规垃圾堆放点等为重点,深入开展村庄卫生大扫除。截至目前,累计排查5个县区130个村庄,发现的问题已全部整改完毕。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号