鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

我市组织多支核酸采样队上门为养老服务机构2000多人采样

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕“您不用起身,躺着别动,张开嘴配合采样就行了。”1月12日上午,一支由市妇幼保健院医务人员组成的核酸采样队来到鹤壁经济技术开发区松江民居小区,上门为行动不便的居民采样。

记者了解到,从1月10日开始,我市组织多支核酸采样队上门为行动不便的居民及养老服务机构的老年人、工作人员采样,其中为养老服务机构2000多人采样。

记者看到,医务人员身着防护服,提着采样箱,进入有暖气的居民楼后,防护面罩上满是雾气。为了方便居民,医务人员在居民家或俯身采样,或单膝跪地采样。“医务人员的态度很好,采样时没啥不舒服的感觉。”市民张女士说,她非常感谢医务人员的贴心服务。

“养老服务机构是老年人聚集的场所,也是疫情防控中不可忽视的一个环节。老人不方便,我们就上门采样。医务人员上门采样能把关口前移,及时排查潜在风险。”核酸采样队队员王东说,为了缓解老年人的紧张情绪,他们会耐心向每一位老人做好解释工作,现场示范采样过程,打消老人的疑虑。“一整天采样下来,衣服湿了又干,干了又湿,说不难受是假的。但看着一份份核酸检测样本被送往检测中心,再累也值得。”

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号