鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇县积极保障市场供应 民生商品种类多、货源足

2022-01-13_5771003

顾客在淇县龙凤缘百货有限公司生活超市选购蔬菜。(记者 汪丽娜 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 马强】“这里商品挺多的,我们不用抢啊。”“就是,咱正常买就中。”1月12日上午,记者在淇县裕隆·爱尚城超市、淇县龙凤缘百货有限公司生活超市采访时看到,蔬菜、肉蛋、粮油等各类民生商品琳琅满目、货品充足,不少居民在有序购买。

民生商品丰富,居民可线上选购

在淇县裕隆·爱尚城超市,工作人员正在整理上货,蔬菜品种丰富、摆放整齐。菜价牌上,各种商品的价格一目了然:大白菜每斤1.38元、萝卜每斤1.5元、洋葱每斤0.99元……后腿肉和瘦肉馅均有促销活动,价格分别为每斤11.8元、12.9元。

“我们每天选一种肉品做特价活动,昨天是五花肉,今天是后腿肉,价格都比平时优惠。”淇县裕隆·爱尚城超市店长杨献英告诉记者,为保证正常物资供应,他们每天配8至10吨蔬菜、3吨肉类、3吨水果,集团总部仓库还有许多耐贮存蔬菜可以随时调配。当前价格基本稳定,他们还每天推出特价蔬菜及肉类,保证民生商品平价销售。

淇县裕隆·爱尚城负责人伍利然介绍,他们制定了疫情防控送货流程,成立了保障物资指挥部,为群众提供线上购物、配送到家服务;建立了32个小区和村庄微信群,顾客将所需商品发到群内,他们负责配送。居民还可以通过“裕隆优鲜”微信小程序、饿了么App搜索“裕隆爱尚城”选购商品。

货源充足,生活必需品供应稳定

居民张园园正在淇县龙凤缘百货有限公司生活超市挑选蔬菜,她告诉记者:“开始我和家人有点儿紧张,担心菜不够。来到超市一看,各种菜啊肉啊很新鲜、数量很多,价格也不高,心里的石头马上放了下来。通过扫描超市的送货二维码,还可以网上选货、送货到家!”

“现在我们的蔬菜每天供应量在5吨以上、肉类在2吨以上,物价与前一段时间持平。”店长高洁说,目前公司车队司机轮流值班,每天去山东寿光市拉一到两车蔬菜,粮油货源也充足。该公司生活超市主管靳艳敏介绍,为了保证供应充足,他们采取了“三保一送”措施,即保安全、保供应、保平价,管送货上门,为群众提供及时周到的服务。

为保证淇县城乡居民正常生活,淇县商务局积极落实“能力作风建设年”活动,全力组织生活必需品储备,协调、组织淇县裕隆、龙凤缘、瑞达商贸3家大型商贸企业扩大物资储备规模、拓展供应渠道,积极应对市场变化,确保粮、油、肉、蛋、奶、果、蔬等生活必需品供应充足。

为做好此项工作,淇县商务局明确要求,疫情防控期间,各保供企业要增加各类物资进货渠道4个以上。同时,积极协调上级部门为保供企业生活必需品运输车辆办理货物运输通行证,为企业开辟绿色通道,保证居民生活必需品运输渠道通畅。

“下一步,我们要联合公安、市场监管、税务等部门对全县各大商场超市负责人进行约谈,坚决打击跟风涨价、哄抬物价等行为,做到发现一家、处理一家、关停一家。”淇县商务局党组副书记、副局长夏胜田表示。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号