鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁生活必需品货源充足供应稳定

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊为全力做好疫情防控期间生活必需品保供稳价工作,我市制定了《鹤壁市疫情防控期间市场保供应急方案》,商务系统启动了生活必需品日报制度,加强对重要生活必需品的监测分析,及时掌握市场供需动态。这是1月12日记者从市商务局获悉的。

市商务局成立了5个督导组,深入我市大中型商超指导市场保供工作。协助我市大中型商超稳定货源、扩大库存量,增加供应品类、丰富市场供应,积极对接我市周边农产品批发市场,与蔬菜、粮油、畜禽养殖等农产品生产基地建立紧密合作关系。发挥“网上年货节”等线上零距离无接触配送平台优势,满足居民的生活必需品采购需求。

另外,为了畅通运输渠道,我市已为重点保供企业发放省级生活必需品运输车辆通行证,确保生活必需品运输车辆在全省乃至全国通行无阻。

目前,我市生活必需品货源充足、供应稳定,完全可以满足群众日常生活需求。据不完全统计,我市蔬菜每日上市量在1000吨以上,供应充足;米、面、油储备可保障居民正常消费3个月以上,肉、蛋、奶库存可保障正常供应1个月以上,且我市是全省重要的鸡蛋和生猪生产基地,货源充裕。

责任编辑:樊翠翠


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号