鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇县启用“预约返乡”二维码 返乡人员须提前扫码报备

fc3bbf7003c24bc8ba9e0abafa9c3f1e_b_B_BASIC

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 马强】1月12日,淇县启用“预约返乡”二维码,确需返乡的人员须提前扫码,认真填报相关信息,预约返乡。

记者从淇县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室了解到,2022年春节将至,鉴于当前严峻的疫情防控形势,该指挥部办公室请广大返乡人员尽量减少人员流动,留在当前所在地过年,非必要不返乡。为了严格落实“外防输入,内防反弹”要求,加强返乡人员管控,切实筑牢淇县疫情防线,按照“人防”“智防”相结合的工作原则,该指挥部办公室推出淇县“预约返乡”二维码,确需返乡的人员须提前扫码,认真填报相关信息,预约返乡。

该指挥部办公室要求,各乡(镇、街道)、各相关单位要高度重视此项工作,明确专人负责,畅通宣传渠道,全面推广淇县“预约返乡”二维码,引导在外人员返乡前主动扫码,提前报备,降低疫情传播风险,保障富美朝歌人民的健康安全。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号