鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县伾山街道:以大清洁行动助力疫情防控

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】“俺家附近的一个垃圾坑被清理了,环境越来越好,大伙儿的心情也更舒畅啦!”1月13日上午,浚县伾山街道居民张霞高兴地对记者说。

张霞告诉记者,浚县黎阳路东段有一个池塘,经常有人将建筑垃圾、生活垃圾等扔到池塘里,池塘因此变成了居民敬而远之的垃圾坑,对附近居民的生活造成了困扰。前几天,伾山街道安排人员及大型机械,不仅对池塘里的垃圾进行清理,还清理了池塘边的荒草和枯木。

张霞还发现,近几日,伾山街道位于城乡接合部的多个村庄陆续有志愿者义务打扫卫生。原来,这是伾山街道开展的严防严控抗疫情、健康文明过春节“六大助力行动”中的一项工作。

“抓好环境卫生、减少病媒传播也是助力疫情防控的重要环节。”伾山街道相关负责人表示,1月10日起,市创城办、市创文办、市健创办联合开展“大清洁、大消杀、大预防、大检查、大服务、大提升”行动,伾山街道积极响应,迅速开展大清洁行动,扎实做好城乡接合部、农村环境卫生集中整治,助力疫情防控。伾山街道以清理村内外垃圾、塘沟、畜禽粪污“三清”为重点,以扫干净、转运走、处理好、保持住“四个环节”为标准提升村容村貌,做到清干净、摆整齐、强绿化,确保农村环境面貌有较大改善。同时加强宣传,引导广大居民在做好自身防控的同时,自觉清理庭院垃圾、保持室内清洁,养成良好卫生习惯。

责任编辑:樊翠翠


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号