鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 坚持一手抓防疫、一手抓发展 奋力实现经济 > 社会保稳定

市人社局、市乡村振兴局、市残联联合开展2022年就业援助月专项活动将岗位和政策送到群众身边

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 董丹】为切实做好“六稳”“六保”工作,集中帮扶困难群众就业,市人社局、市乡村振兴局、市残联于本月在全市组织开展2022年就业援助月专项活动。这是1月14日记者从市人社局了解到的。

活动以“就业帮扶、真情相助”为主题,其间市人社局等部门将多渠道开展送政策、送服务、送岗位、送技能“四送”活动,帮助服务对象了解就业援助政策、掌握申请政策服务的具体流程和操作方法,并通过电话跟踪回访和走访摸底建清单、广泛搜集各类岗位信息、实施精准帮扶等系列活动,使其中有就业需求的都能得到就业服务、符合条件的都能享受就业援助政策。

活动依托河南省残疾人就业创业网络服务平台、鹤壁市公共就业创业服务网等招聘网站,建立就业招聘专栏。同时根据疫情防控形势,合理安排线上线下招聘、服务活动,灵活采用“直播带岗”、求职“云指导”等形式开展线上活动,做到“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。此外,还将多渠道向劳动力市场、人才市场、零工市场集中投放用工岗位信息,为困难群众提供更多就业机会,切实帮扶就业困难人员、城镇零就业家庭成员、残疾登记失业人员、去产能职工及困难企业职工、脱贫人口、监测对象、农村低收入人口等重点帮扶对象就业创业,让困难群众感受到党和政府的温暖关怀,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:王秀冉 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号