鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 坚持一手抓防疫、一手抓发展 奋力实现经济 > 企业不停产

鹤壁天淇汽车模具有限公司:执行最严格防控措施确保生产防疫两不误

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂“目前我们公司共有员工127人,所有员工行程轨迹均排查完毕,‘两码’正常。”1月14日上午,鹤壁天淇汽车模具有限公司(以下简称天淇模具)行政副总经理石炳欣告诉记者,“尽管受疫情影响较大,但目前公司克服重重困难,保证了生产销售基本正常。”

当前疫情防控形势严峻复杂,天淇模具启动了疫情防控应急预案,执行最严格的疫情防控措施。“我们的基本原则就是‘人物同防’‘从严从紧’。”石炳欣表示,“自2020年疫情发生之初,我们就要求所有员工在厂区内必须全时段佩戴口罩,现在我们又增加了两项措施,就是每天上午下午各测量一次体温,每周全员核查一次行程码和健康码。”

为了防止可能出现的交叉感染,天淇模具对公司员工实行单人单桌以及分时段就餐,此外,所有员工禁止离开淇滨区。“离开淇滨区必须提前申请报备,且返回公司需持有24小时内的核酸检测阴性证明,无证明禁止进入。”石炳欣说,所有员工禁止参加或组织聚会,并减少不必要的外出。针对外来人员,天淇模具实施专人接送模式,“必须说明事由,并由专人负责接送,且活动范围限制在指定区域内”。

生产材料及生活物资采购方面,天淇模具也有一整套的防疫措施。“之前我们执行的是外来车辆登记消杀后再进入公司,目前因为疫情防控形势严峻,我们已经禁止了所有外来车辆进入厂区。”石炳欣表示,生活物资由专人从厂区外消杀后交接入厂区,“快递在门岗有专门的消杀箱,所有快递必须放置在消杀箱内消杀,属于个人的快递禁止入厂,由其下班后自行携带回家”。针对运输生产物资及产品的车辆,天淇模具要求所有进厂车辆必须提前报备且核验“两码”,进厂区前需要消毒,进入厂区后全程封闭,司乘人员入厂区不下车、不开玻璃。

“每次市外有新的疫情发生后,我们都要立即全员流调,一旦发现有途经或曾抵达疫情发生区域的员工,一律上报疫情防控部门、提前居家隔离并进行核酸检测。”石炳欣表示,“对接种新冠疫苗满6个月的员工,我们要求其及时接种加强针,无特殊原因‘应接尽接’。”严格的疫情防控措施给公司的正常生产带来了不小的影响,但石炳欣表示,公司上下对正常生产充满信心,“我们坚信在市委市政府的正确带领下,一定能够确保生产秩序正常,打好这场疫情防控阻击战”。

责任编辑:王秀冉 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号