鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县3000余名志愿者参与疫情防控 “志愿红”筑牢“红堡垒”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌“请出示二维码、请往这边走。”1月14日下午4时,记者在浚县浚州街道霄河路社区清华园小区第二轮全员免费核酸检测采样点看到,在志愿者的引导下,待检人员经过扫码、登记信息等流程,有序进行核酸采样。

“听说核酸检测招募志愿者,我正好也住在这个小区,就跑过来帮忙了。”正在现场忙碌的志愿者李亚轩是一名大一学生,去年暑假,她也积极参与了防汛救灾志愿服务,“身为一名浚县人,能为家乡出一份力是应该的。”

霄河路社区负责人郭俊勇表示,志愿者们积极有序协助社区做好巡逻劝导、防疫知识宣传、卡口测温登记等工作,用实际行动赢得了广大居民的认可和称赞。

随后,记者来到浚州街道北关村采样点和县文化艺术中心采样点。当天最低气温零下4℃,志愿者们拿着喇叭跑前跑后,一遍遍地重复着检测要求和预约流程,让大家保持安全距离,有序检测。

“今天真是太冷了,我等检测这一会儿都觉得冷得不行,何况这些志愿者们一站就是大半天,真是太辛苦了。”县文化艺术中心采样点,一位正在等待核酸检测的居民说。

当前,疫情防控形势严峻复杂,为全力配合做好疫情防控各项工作,保障群众身体健康和生命安全,浚县新时代文明实践中心组织团委、妇联等单位,第一时间发出“疫情防控志愿者招募令”,动员广大志愿者积极参与疫情防控工作。目前全县参与疫情防控的志愿者有3000余人,报名还在持续进行中。一抹抹“志愿红”,成为这个冬天最温暖的风景。

据悉,浚县此次核酸采样共设采样点543个,核酸采样台859个,动员志愿者1279人,浚县卫键系统全员行动,抽调医务人员1398人,安排样本转运车辆22台,成立5个技术服务小组,全力保障全县应检尽检。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号