鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区开展疫情防控“敲门行动”

8fe2c327d6c04668b979ccd6baba6cf2_b_B_BASIC

淇滨区开展疫情防控“敲门行动”。淇滨区委宣传部供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英“您好,请问家里有几口人?”“家里每个人都做核酸检测了吗?”“家里近期有去过郑州、汤阴的没?”“感谢您的配合,最近非必须尽量不要外出,有需要可以给社区打电话。”……

1月14日上午,在淇滨区农垦C区,社区工作人员正在“不漏一户,不漏一人”地开展疫情防控“敲门行动”。他们一次次爬楼、敲门、问询、登记……穿梭在小区各个楼栋。

当日,记者在淇滨区和谐社区、明达社区看到,在疫情防控“敲门行动”中,社区志愿者、党员志愿者对小区群众的信息进行摸排,同时关心居民的衣食住行,并耐心细致解答群众疑问,收集疫情防控各种意见和建议。

“昨晚,我们接到淇滨区开展疫情防控‘敲门行动’的通知,第一时间将任务进行分配,由网格分包单位、社区工作人员组成多个小组,开始挨家挨户排查,争取每一户都排查到位,掌握辖区有多少外来人员。”和谐社区党支部书记靳银歌说,如果居民家里没人,他们会等到下班时间再进行第二次排查,确保“敲门行动”做实做牢,切实筑牢疫情防控屏障。

针对当前的疫情防控形势,淇滨区在全区范围内开展地毯式“敲门行动”,全区机关单位在分包的55个社区全力排查中高风险地区来(返)鹤人员,落实疫情防控措施,建立工作台账,查找摸排登记已做核酸检测人员情况,确保不漏一户、不少一人。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号