鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇滨区福汇佳苑小区:3小时完成近2万人核酸采样

8fe2c327d6c04668b979ccd6baba6cf2_b_B_BASIC

淇滨区泰山路街道福汇佳苑小区,医护人员为居民做核酸采样。鹤报融媒体记者 李明英 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】淇滨区泰山路街道福汇佳苑小区作为我市居住人口最多的小区,1月16日上午11时完成了全员核酸采样。

“42号楼的居民下来做核酸检测了,大家戴好口罩。”“大家间隔一米,不会预约的居民不用着急,志愿者会帮您预约。”当天上午8时许,在核酸采样点上,已当过多次志愿者的孙冬秀拿着小喇叭提醒居民,严肃的话语中透着温情。

“抗击疫情人人有责,我们小区人多,检测量大,多尽点儿力,让检测更快些。疫情防控没有旁观者,需要大家共同努力。”孙冬秀说。

记者在现场看到,该小区共设置了10个采样区、37个采样台,每个采样区又划分了待检区、登记区、扫码区、检测区。社区工作人员、志愿者精心组织、分工明确、紧密配合,每一名受检人员在一米间隔线外等候,经过4个环节,医护人员就能完成采样,整个流程下来每个人平均用时不到1分钟。

泰山路街道还制订了周密的核酸采样服务预案,多部门联动,前期挨门挨户走访排查,保证不留死角、不落一户,对行动不便的老人、残疾人等特殊人群,合理安排,提供入户采样服务。

1月16日上午8时至11时,3个小时内,该小区顺利完成近2万人的核酸采样。“组织有序、安全、快速、高效。”这是很多居民的切身感受。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号