鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

喜讯!开发区这项经验做法获国务院普查办通报推广

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静近日,鹤壁经济技术开发区自然灾害综合风险普查工作典型经验做法获国务院普查办通报推广。这是1月14日记者从鹤壁经济技术开发区应急管理局获悉的。

2021年,第一次全国自然灾害综合风险普查工作启动,开发区有关部门在工委、管委的高位推动下,强化组织领导和统筹协调,主动担当作为,勇于探索创新,高效率、高质量推进普查各项工作,取得了明显成效。

“应急管理局是自然灾害风险普查工作的牵头单位,我们成立开发区风险普查领导小组,制订了自然灾害综合风险普查工作方案,成立了工作专班,先后10余次组织办事处和行业部门参加国务院普查办、省市普查办视频培训和现场工作培训。”开发区应急管理局局长张宏明介绍,他们还根据《普查实施方案》和《技术规范》,高标准完成确定2个大类共计82个单位(自然灾害承灾体、综合减灾能力)风险普查工作,完成480户家庭减灾能力调查工作,并全部通过质检,形成了一套可复制、可借鉴、可推广的好经验、好做法。

2021年12月24日,国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室通报2021年度第一次全国自然灾害综合风险普查工作情况,开发区这一普查典型经验做法被国务院普查办通报推广。

“下一步,我们将继续总结好的经验,加强推广,不断开拓创新、务真求实,全力推动自然灾害综合风险普查工作再上新台阶。”张宏明表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号