鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

7.9亿元!鹤壁首批蓄滞洪区运用补偿资金顺利发放

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩】“请问您收到蓄滞洪区运用补偿资金了吗?我们是通过‘一卡通’发放到您的社保卡的!”1月17日,市财政局工作人员通过电话回访、实地走访等方式了解我市首批蓄滞洪区运用补偿资金落实情况。截至目前,我市首批蓄滞洪区运用补偿资金7.9亿元,已通过“一卡通”系统精准发放到户。

日前,根据《河南省财政厅河南省水利厅关于预拨2021年蓄滞洪区运用补偿的通知》,拨付到我市首批蓄滞洪区运用补偿资金7.9亿元。收到我市首批蓄滞洪区运用补偿资金后,市财政局高度重视、快速行动,成立工作专班,按照“一卡通”发放流程,将审核合格的群众信息分批次录入“一卡通”系统,最大限度节省发放时间。

市财政局财政监督科科长申卫华说:“蓄滞洪区运用补偿资金发放涉及面广、群众关注度高,务必以最快速度、最短时间精准发放到群众手中。”为加快我市首批蓄滞洪区运用补偿资金发放进度,专班人员深入浚县、淇县进行“一卡通”系统操作讲解,安排专人24小时服务,对发放过程中存在的问题及时解决。

我市首批蓄滞洪区运用补偿资金通过“一卡通”顺利发放,成为我省首次通过“一卡通”系统成功发放资金量最大、用时最短的单笔业务。

市财政局有关负责人表示,下一步,市财政局将立足财政职责职能,持续做好蓄滞洪区运用补偿后续资金的发放工作,不断深入一线听取群众声音,确保蓄滞洪区运用补偿资金发放工作过程规范、落实精准、监管到位、群众满意。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号