鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

山城区疫情防控与经济发展两手抓 全力保障企业正常生产经营

9d5bf39b46484699bdfddf5b5008f6e2_b_B_BASIC

山城区工信局工作人员到辖区企业指导疫情防控工作。鹤报融媒体记者 张婷媛 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛】上门为企业职工开展核酸检测采样、协调解决企业通行难题、保障企业正常生产运营……连日来,山城区相关部门及各镇(街道)深入开展“万人助万企”活动,通过多种举措助力企业织密织牢疫情防护网,坚持疫情防控与经济发展两手抓、两不误。

山城区工信局下发了《关于加强督导检查做好工业企业常态化疫情防控工作的通知》,落实疫情防控工业企业属地监管、企业主体和疫情防控个体三方责任,成立了3个由科级干部带队的督查组,对10个镇(街道)、园区办不定期开展疫情防控督查,加强对工业企业疫情防控的督导检查,加大对重点工业企业走访力度,指导企业严格落实疫情防控常态化要求,杜绝麻痹思想、侥幸心理。

山城区相关部门还通过实地走访等方式,向工业企业发放对工业企业加强常态化疫情防控工作的告知书及疫情防控宣传海报,指导企业在外来人员和异地出行人员等重点流动人员管控、企业内部重点区域防控、货品采运储全流程信息登记、职工防疫知识学习等方面落实相应的管控防范措施,确保管控无死角、无漏洞。

为防止疫情输入和传播,1月8日起,山城区工信局积极做好工业企业生产资料车辆通行管理工作。截至1月16日,累计帮助91家企业1133辆生产资料车做好通行服务工作。

在区直部门帮扶企业的同时,各镇街道)也采取了一系列有效措施,支持企业保经营、稳发展,努力帮扶企业渡过难关。

石林镇严格落实疫情防控措施,排查辖区56家企业近千名员工,协调帮助企业员工参与核酸检测采样。通过微信群、电话通知等方式收集企业入市运输车辆信息,及时上报解决,保障企业物资运输顺畅。

红旗街街道开通24小时值守电话,全天接听企业咨询,并于24小时内予以答复。实行企业疫情防控工作承诺制,与区直部门实现无缝对接。对辖区企业车辆建立台账,提供车辆外出手续办理服务,保障运输车辆正常运行。

长风中路街道通过组织上门服务、预约服务等,为鹤煤六矿、肉联厂、天宏钢构、山城壹嘉等辖区企业开展核酸检测430人,为企业职工健康安全筑牢防护盾。每天收集汇总辖区企业货运信息,帮助企业协调解决车辆运输难题,保障企业生产经营。

鹿楼街道为辖区企业职工做核酸采样2600人,帮助宝发、鹤润、京鹤等辖区企业申领应急运输车辆通行证448个,确保企业正常生产运营。山城路街道成立疫情防控服务企业专班,服务管家深入企业宣传疫情防控指南,发放宣传资料300份。

牟山园区协调解决辖区2000余名职工就餐问题;与医疗用品企业联系,帮助辖区企业协调防疫物资200余套,保证企业疫情防控期间正常用工。

宝山街道成立企业排查小组,由副科级干部带队对辖区32家企业的人员、物资和疫情防控措施落实情况进行严密排查,并向企业发放疫情防控指南等宣传资料。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号