鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县应急广播变身最强“声”力军

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌】“请居民按照村(社区)、小区工作人员的组织安排,原则上到居住地采样点参加采样,特殊情况向社区报备后可在工作地采样……”1月14日下午5点半,浚县文化艺术中心广场上的应急广播准时开播了。

当前,疫情防控形势严峻,为传播权威解读和疫情信息,教育引导公众增强防护意识和能力,浚县启动应急广播宣传。应急广播响彻浚县的街头巷尾,让防疫知识传遍冬日里的整个县城。

目前,浚县应急广播主要分布在汽车站、广场等人流量较大的100个地方,7:00至8:30、11:30至12:30、17:30至18:30,分三个时段根据当日需求不间断地播出全员免费核酸检测通告、致疫情防控一线人员的慰问信、疫情联防联控科普知识等。应急广播播放时间还会根据需要及时调整。

“小广播发挥着大作用,特别是在去年防汛抗洪期间,播放了一条‘紧急招募志愿者支援傅庄堤’的招募令,不到一个小时便召集了1万多名志愿者。”浚县融媒体中心主任李瑞金说,为了及时做好疫情防控宣传,他们还把应急广播信号接入浚县人民广播电台,收音机、车载广播等均可收听,让应急广播变身疫情防控最强“声”力军。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号