鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区精心组织“敲门行动” 敲开百姓门 温暖送到家

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹“您好,家里最近有从中高风险地区回来的人员吗?”“家里有几口人?”……1月13日,“敲门行动”启动后,淇滨区立即行动、精心安排,全区各级各部门历时30个小时圆满完成全区预定工作任务,建立了常住人员“册子”,摸清了中高风险地区来鹤返鹤人员“底子”。

13日,淇滨区聚焦“快、严、准、暖”四项工作要求,快速制定《淇滨区新冠肺炎疫情防控“敲门行动”工作方案》,迅速召开专题视频会议,详细安排疫情防控“敲门行动”。全区各级各部门闻令而动,全体县级干部躬身入局、深入一线、靠前指挥,连夜组织乡镇(街道)、分包网格单位干部职工以及志愿者共4000余人深入小区、楼院、村组开展“敲门行动”,确保不漏一户、不少一人。

在“敲门行动”中,各乡镇(街道)聚焦做好“查人员、排轨迹、送政策、教方法”四项任务,通过开展地毯式敲门,摸清辖区中高风险地区来鹤返鹤人员入鹤前后行动轨迹、核酸检测情况,弄清辖区居民底数和中高风险来鹤返鹤人员底数。

面对时间紧、任务重,24小时必须完成“捞干捞净”工作要求,全区党员干部不畏严寒,身穿红马甲、佩戴党员徽章,主动亮明身份,一家一家敲门,与市民耐心细致沟通,争取理解支持;及时整合、归类、建档,完善细化人员台账,科学分析“敲门行动”成果。

淇滨区结合“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动,坚持用爱防疫,充分将“敲门行动”转化为为民服务的好路子,过程中详细为群众讲解全员核酸检测操作流程及注意事项,宣传当前疫情防控政策,针对排查出的独居老人、孕妇等特殊群体,通过建立清单台账,实行“一对一”上门服务,用心用情打通服务群众“最后一米”。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号