鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县高村镇:金牌网格员助跑“敲门行动” 火线速度显担当

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 付莉】“您好,我们是高村镇防疫排查网格员,麻烦问下您家里现在住了几口人啊?”“家里有没有最近从外地回来的或者准备回来的人员?”“麻烦您说下人员的具体信息,我登记一下。”1月14日一早,淇县高村镇迅速动员全镇349名金牌网格员和110余名青年志愿者、230名防疫党员先锋队队员、130余名镇村干部,对全镇18个村(社区)开展疫情防控人员摸底“敲门行动”。

该镇以扎实的金牌网格化划分为排查优势,充分调动“12581”网格员管理机制,有效发挥了高村镇金牌网格员熟悉村情、民情、定位精准的优势,与高村镇疫情防控指挥部形成防疫排查的铜墙铁壁,跑出“敲门行动”加速度,切实摸清全镇常住人员底数,实现不落一户、不漏一人。

为了织密防控网格,该镇疫情防控指挥部统筹细化18个村(社区)工作责任,周密安排、协调推进,采用班子成员包区、镇干部包村(社区)和企业、村干部包村组、党员包户的四包网格化体系,组织金牌网格员开展地毯式“敲门行动”,实现网格化“一竿子插到底、不漏一户人、不漏一寸地”的效果。金牌网格员在开展“敲门行动”时,重点关注近期返乡人员以及春节拟回乡人员情况,同时与宣传、疏导、服务、管控相结合,分类落实管控措施,建立工作台账。

从金牌网格员中,该镇抽调30名精锐人员作为疫情防控物资保供员,重点对独居老人、孕妇、特殊病人等特殊群体实行“一对一”上门服务,提供生活代办服务,及时帮扶救助,用心用情答好服务群众“温情卷”,真正把“敲门行动”落到位、把人文关怀送到家。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号