鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区纪委监委:下沉一线 守好群众菜篮子

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 耿非凡“请让我们看下消杀记录,都采取了哪些防控措施?农副产品能运进来吗,价格有没有上涨?”1月13日,在山城区一家农贸市场,山城区纪委监委联合监督检查组对营业区域进行了实地查看,详细询问疫情防控措施落实和农副产品稳价保供情况。

为守护好群众“菜篮子”,连日来,山城区纪委监委立足职能职责,联合市场监督管理局、商务局等部门组成3个联合监督检查组,采取下沉一线、实地督查等形式,赴辖区各大农贸市场、生鲜超市等重点场所开展明察暗访,重点监督检查扫码测温、环境消杀、冷链物资核酸检测等疫情防控措施落实情况,以及蔬菜、肉类、水果、生鲜、水产品等农副产品供应是否充足、价格是否稳定等情况。截至目前,共检查农贸市场、超市及便利店38家次,发现并督促立行立改问题12个。

此外,山城区纪委监委还通过约谈提醒等方式,督促商务、市场监管等职能部门,压紧压实主体责任,加大市场巡查监管力度,严厉打击市场经营者囤积居奇、哄抬物价、价格欺诈、串通涨价等不法行为,切实维护市场秩序,保障民生需求。

“我们将围绕疫情防控措施落实和群众生活物资保障,加大监督检查频次和力度,坚持下沉一线、跟进监督,督促有关部门压实责任强化统筹,推动解决群众最关心最直接的现实利益问题,全力守好群众的‘菜篮子’。”山城区委常委、区纪委书记张永胜表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号