鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

鹤山区姬家山乡开展“敲门行动” “三张网”扎紧扎实疫情防控“口袋”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗 通讯员 靳文博】“大娘,您家里现在有几口人?”“家里有没有外地上学和打工返乡的人员?”这是鹤山区姬家山乡开展“敲门行动”的一个缩影。面对严峻的疫情防控形势,近日,姬家山乡组织包村干部、村“两委”工作人员、帮扶单位工作人员在全乡范围内开展疫情防控“敲门行动”,排查返乡人员和近14天到过中高风险地区的相关人员,同时,织密防疫“三张网”,确保无死角、全覆盖。

织密防疫“排查网”。姬家山乡党委召开2次专题会议进行研究部署,建立“敲门行动”排查表、外出返乡人员登记表、近14天到过中高风险地区人员登记表,通过敲门询问、电话核实、健康服务站检查这三种方式,全面织密织细排查网,确保不漏一户、不落一人。

织密防疫“应急网”。为提高应急反应能力,妥善处理突发事件,姬家山乡疫情防控领导小组下发《关于加强姬家山乡新冠肺炎疫情防控领导小组办公室工作力量的通知》,下设1个办公室和13个工作专班,明确人员分工、工作职责,确保遇有突发情况人员、物资第一时间到位。

织密防疫“宣传网”。在开展排查的同时,工作人员不忘提醒群众切实增强疫情防控意识,对外来人员要及时报告、提供信息和线索,积极配合做好疫情防控工作,营造全民防疫的氛围。

“通过此次集中排查行动,各村建立起了在村人员信息台账,掌握了全面翔实的资料,进一步筑牢了疫情防控防线。”姬家山乡党委书记申凤芹说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号