鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 评论

【社论】奋力开创鹤壁高质量发展新局面

任重道远须策马,风正潮平好扬帆。市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议,是在鹤壁高质量发展再出发、灾后恢复重建大提升、喜迎党的二十大的重要时刻召开的一次十分重要的会议。会议全面贯彻党的十九大和十九届历次全会及中央经济工作会议精神,认真落实省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神,总结2021年工作,谋划2022年工作,动员全市上下凝心聚力、鼓足干劲,建设新时代高质量发展示范城市,打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章,奋力在现代化河南建设新征程中走在前、当先锋。

时光的脚步从不停歇,奋进的步伐从未止步。刚刚过去的2021年,是鹤壁发展历程中极不平凡、极其艰难、极为关键的一年。面对严峻复杂的经济形势,面对疫情、汛情的双重冲击,我们顶住压力、奋勇争先,在防汛硬仗中守住了“金标准”,在防疫斗争中实现了“零目标”,在“十四五”开局之年迈好了第一步。你是否还记得,防汛救灾之时、傅庄大堤之上,一声声“如果你是党员,请向我靠拢”的高声召唤;你可曾看到,疫情防控之时,医护人员率先冲锋、党员干部履职尽责、全体市民遵规守矩,以同心抗疫、众志成城的气概夯实筑牢疫情防控的坚固防线;你是否知晓,全市上下迎难而上、砥砺前行,牢树“项目为王”理念,抓实“三大重点”工作,加快融入新发展格局,稳住了“基本盘”、画出了“新曲线”、跑出了“加速度”……历史和实践都证明,我们走的路子是对的、措施是实的、效果是好的。我们既要效不更方、又要与时俱进,坚定不移按照市委决策部署推动工作,推动高质量发展再上新台阶、再创新局面。

战鼓催征马蹄疾,砥砺奋进正当时。当前,新一轮科技革命和产业变革进入高密集活跃期,产业环境深刻变化、产业结构加快调整,鹤壁高质量发展也进入了新阶段。环顾周边,各兄弟市的发展呈现出千帆竞发、百舸争流的态势;审视自身,我们还有许多任务需要完成、有许多问题亟待破解、有许多难关需要攻克。在这种形势下,不进则退、慢进也是退。我们必须锚定发展目标、明确发展定位、坚定发展信心、凝聚发展合力,以如虹的气势催生出高质量发展的良好态势,在新一轮发展浪潮中争先晋位、创新出彩。

同舟共济创伟业、薪火相传向未来。2022年是党的二十大召开之年,也是鹤壁高质量发展的再出发之年、灾后恢复重建的大提升之年,做好今年各项工作,关系全局、事关长远。我们必须科学分析当前面临的形势任务,牢固树立新发展理念,锚定“两个确保”,对标“十大战略”,在抓实抓细“355661”工程上下功夫,在落实落地“十大行动”上见真章,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹当前与长远,以重点项目建设为引,以灾后恢复重建为要,以抓实“六稳六保”为基,持续稳存量、扩增量、提质量,激发创新活力、积聚发展动能,奏响鹤壁高质量发展再出发的最强音。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央、省委、市委安排部署,顺势而为、乘势而上,开拓进取、辛勤耕耘,以坚定的意志、无畏的勇气、非凡的智慧、科学的方法,推动各项工作往心里走、往实里走、往细里走、往深里走,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号