鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议侧记

113页PPT详解经济社会发展思路

——市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议侧记

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范鑫面对疫情干扰、市场冲击等重重挑战,鹤壁各项工作如何稳步推进?面对高质量发展再出发的艰巨任务,鹤壁如何破局而出?面对群众对灾后恢复重建、乡村振兴的迫切需要,鹤壁如何沉着应对?昨天,鹤壁用自己铿锵有力的声音给出了答案。

1月19日,市人民会堂三楼视频会议室,党徽熠熠生辉,红旗鲜艳如火,市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议在这里隆重召开。总结过去一年成绩,定调新的一年经济发展大计,为构建高质量富美鹤城现代化体系谋篇布局。

今年是党的二十大召开之年,也是我市高质量发展的再出发之年、灾后恢复重建的大提升之年,关键时期的回顾和部署,让这次会议意义非凡。

PPT展示立体直观

现场一个细节,亦可见这次会议的“不同寻常”——市委书记马富国讲话时,主席台两侧的电子屏幕上同步播放着PPT,为讲话内容用数据、图片、表格作着直观而精要的注解。

此次全会将过去一年的工作凝练成113张图文并茂的PPT,全面反映出我市经济社会发展取得的成就,也进一步坚定了全市上下攻坚克难、加压奋进的信心决心,激荡起澎湃热情。

“来之不易!”“真不简单”……与会人员无不感叹,面对疫情和汛情的双重考验,各种困难的交织叠加,全市经济发展呈现逆势上扬、稳步提质的态势,能够实现“十四五”良好开局实属不易。

“站位高、内容实、接地气,尤其是用PPT讲解,用数据说话,让人一目了然。”一位市直部门负责人称赞,“看了PPT,感觉催人奋进,会议分析短板到位,指出方向明确,让我们更加清醒认识到下一步该怎么走、怎么干。”

多会合一务实高效

本次会议融合了市委全会、市委经济工作会和项目观摩点评会等相关内容,不仅体现了务实高效的工作作风,这种多会合一的形式也是贯彻“能力作风建设年”活动的实际行动。

这种将工作时间打包的方式不务虚,求实效,用有限的时间,发挥出会议最大的效能,成为本次会议组织的一大亮点。

短短一个下午,会议将工作报告、起草说明、项目点评等11项议程安排得紧锣密鼓、有条不紊。既学习贯彻了党的十九届六中全会精神,又安排部署了全年经济工作,还圈选确定了出席党的二十大代表候选人推荐人选,对全市重点项目观摩情况进行了点评,切实开出了作风、开出了实效。

“多会合一的形式既减轻了工作负担,又让基层干部能够腾出更多的时间推进工作落实。”一位与会人员点赞道。

工作部署导向鲜明

此次会议在部署工作中将“稳”字贯穿全局,聚焦灾后恢复重建,深化创新驱动发展等十方面的重点任务。展现了市委市政府大抓项目、抓好项目的坚定决心。

“全会坚持高质量发展主题,紧扣新发展理念,为我市全年工作开好篇、起好步指明了方向。特别是马书记的讲话站位高远、立意深远,内容丰富、论述深刻,提供了遵循,传授了方法,听了以后非常振奋,备受鼓舞,信心倍增。”鹤壁投资集团有限公司党委书记、董事长李玉川表示,下一步,鹤壁投资集团将在市委市政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,坚持“一切工作高标准、高收益”总要求,唱响“解放思想、开拓创新,实干干实、担当出彩”主旋律,按照投资集团“1234661”整体工作布局,抓实深化改革、“三个一批”、提级增信、投融提质、风险防控、党建提升、能力提升、作风整顿八大攻坚行动,为集团谋发展,为全市谋出彩。

“会议提出的加强融资、土地、用工等要素保障,优化项目施工环境等措施提到了企业的心坎里,更加坚定了我们的发展信心。”本次全市重点项目观摩点评活动的“标兵项目”新拓洋生物工程股份有限公司副总经理、项目总指挥方百谦说,自项目落地鹤壁、扎根山城以来,感受到的是鹤壁市委市政府务实高效的工作作风和推进经济发展提质提速的坚定决心。大抓项目建设、狠抓营商环境、提升服务质量务实之举势必为项目的加快推进提供坚强保障,更坚定了企业在鹤壁后续投资落地的信心。

成绩提振信心,蓝图催人奋进。大家纷纷表示,面对机遇和挑战,将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号