鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 坚持一手抓防疫、一手抓发展 奋力实现经济 > 社会保稳定

市农业农村局:保障应急运输通畅 确保涉农物资供应

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊】“疫情防控期间咱们的物资车能不能通行啊?”为切实做好疫情防控期间农业应急运输服务保障工作,市农业农村局积极向省农业农村厅申请通行证,并及时统计汇总相关信息,确保全市涉农物资供应充足。这是记者1月17日从市农业农村局了解到的。

此次市农业农村局申请的“河南省新冠肺炎疫情防控应急物资运输车辆通行证”,主要服务于我市种(活)畜禽、生鲜乳、蔬菜、饲料、兽药、农药、种子、肥料等农产品和农业生产物资的运输。该局根据上级要求,按照“轻重缓急”的原则,合理调配使用,优先给予涉及民生企业,充分发挥通行证最大作用。

记者在现场看到,市农业农村局严格按照省里关于疫情防控期间农资、农产品应急运输通行证发放和监督管理办法,对通行证的用途、发放、使用和信息报送等进行严格监管,要求相关企业签订应急运输通行证承诺书,市农业农村局还对应急运输通行证的使用情况、管理人员等进行登记备案,及时报送至市疫情防控指挥部联防联控组,保证运送农资车辆顺利进入我市。

“结合当前的疫情防控形势,我们根据省下发文件要求,按照满足运输应急需要的原则,优先发放给保供能力强、生产规范、近年来监督检查和监测没有质量问题、信誉良好的企业,同时加强对通行证使用的监管,确保我市涉农生产物资和生活物资运输通畅有序。”市农业农村局党组书记、局长张波介绍。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号