鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 坚持一手抓防疫、一手抓发展 奋力实现经济 > 企业不停产

宝山经开区:三项措施帮助企业渡过难关

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛】“这一段时间,我们遇到了物流车辆通行难题,是宝山经济开发区科技工信局及时帮助我们登记车辆信息、协调发放通行证,才让我们的生产销售没有受到影响。”1月19日,位于宝山经开区的河南广益环保科技有限公司总经理杨军朋对记者说。

近期,宝山经开区相关部门齐心行动,积极采取三项措施,帮助企业渡过难关,最大限度降低因疫情防控带来的影响,有力推动了企业正常运行。

建立入市出市车辆登记制度。宝山经开区科技工信局每日收集全区企业次日出入市的运输车辆,收集汇总后上报,确保登记的运输车辆顺利通行。

协调争取发放通行证。收集汇总园区企业应急物资运输车辆,积极与上级部门沟通联系,争取河南省新冠肺炎疫情防控应急物资运输车辆通行证,发放给重点企业,保障企业运输车辆正常通行。

持续做好经济运行监测工作。每周统计汇总企业周产值、产品价格、原料价格等信息,汇总经济运行监测台账及周报,及时发现企业受疫情防控影响情况,有问题及时研讨,第一时间解决,为企业安、稳、优运行保驾护航。

“企业兴则经济兴,在这关键时刻,我们要当好企业的‘店小二’,防控疫情不懈怠,支持企业不动摇,纾企业之困,解燃眉之急,与企业携手共渡难关。”宝山经开区科技工信局负责人胡潮源表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号