鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 坚持一手抓防疫、一手抓发展 奋力实现经济 > 防疫不放松

开发区:大力开展消杀 筑牢疫情防线

6afd5739bda542d9aed058f16b5d7c4b_b_B_BASIC

开发区出动雾炮车对街道进行消杀。开发区供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静】为做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,鹤壁经济技术开发区公用事业发展中心联同经开集团于1月14日、15日对辖区主次干道、公园绿地、广场游园、 公厕、学校及医院周边等重点区域进行集中消杀。

“消杀工作前,我们按照防疫指示要求,对每名环卫工人进行体温测量,所有环卫工人体温均正常才开展作业。此次消杀,我们共组织了198名工作人员,出动多台雾炮车、洒水车、环卫车等车辆,对全区进行了集中消杀作业。”开发区公用事业发展中心有关负责人说,消杀工作主要采用雾炮车、洒水车喷洒含氯消毒剂对空气及物体表面进行消毒,对车辆无法进入的区域采用人工喷洒或擦拭的方法,对物体表面消毒。对公厕、垃圾中转站、垃圾处理场、垃圾容器等环卫设施每日定时进行消毒。

“下一步,我们将认真贯彻落实开发区疫情防控各项工作要求,开展好常态化消杀等工作,全力保障人民生命安全与身体健康,为开发区筑牢疫情防控安全防线贡献力量。”该负责人表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号