鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 坚持一手抓防疫、一手抓发展 奋力实现经济 > 防疫不放松

市城乡一体化示范区税务局税务铁军进网格凝聚力量防疫情

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张志嵩 通讯员 康立 杜园园】“您好,打扰了,我是税务局的志愿者,请问一下您家近期有返鹤人员吗?有的话尽快跟社区报备一下,多谢配合。”“大家看一下社区最新发布的公告,尤其是近期要返鹤的人员请严格按照公告执行。”近日,面对严峻复杂的疫情防控形势,市城乡一体化示范区全面激活网格化联防联控工作机制,市城乡一体化示范区税务局组织的“党员铁军”疫情防控阻击队接到任务后迅速行动,下沉到分包的19号网格的健康服务站,挨家挨户统计人员信息,遇见群众就宣讲防控政策。

“我们主要全力做好24小时值班值守,大力宣传戴口罩、不聚集、勤洗手、查验健康码等防疫知识,增强群众自我防护意识。并对小区电梯、门禁、单元楼道进行了全面消杀,认真做好进出人员、车辆信息登记、测温、扫码等工作,同时开展入户排查工作,坚持‘不落一户、不漏一人’,确保疫情防控零疏忽。”疫情防控阻击队一名队员介绍。

自疫情防控工作开展以来,该局全体干部职工认真落实全市关于疫情防控的工作部署,以“三个排查”织密疫情防控网。建立人员信息台账,对辖区高中风险地区来鹤返鹤人员进行逐一排查、详细登记,严格落实疫情防控期间日报告、零报告制度;线上线下同时开展,针对公租房人员流通性大、人员较多的特点,采取以“打电话+入户”为主的方法,发挥社区、物业、楼长等自治力量,形成排查到底、互相监督的良好局面;实施全面清零摸排,按照不留死角、不留盲区、不放过任何一条线索的基本准则,实行量化细化表格化管理,全面掌握、实时更新高中风险地区来鹤返鹤人员底数,全力提升疫情管控力,确保存量清零、增量“零输入”。

“全局干部职工始终坚信‘网格就是战场、抗疫必然胜利’的理念,用实际行动为全面打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。”市城乡一体化示范区税务局党委书记、局长蒋志峰表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号