鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区纪工委监察工委:多举措精准监督 筑牢疫情防控堤坝

鹤壁新闻网讯 近期疫情防控形势严峻,鹤壁经济技术开发区纪工委监察工委组成三个监督检查组,采取“听、说、查、看、判”等方式,确保疫情防控“零风险”。

听,听在防疫一线的同志讲,了解各单位疫情防控工作方案,有的放矢进行监督。“我们全面落实全市‘敲门行动’安排部署,办事处制定了‘6+1’敲门行动指南,1是留电话,2是扫两码,3是登记表,4是预约码,5是严管控,6是查风险,‘+1’就是贴‘爱心’。为全面摸排澄清人员底数,我们设计‘安心便利贴’,做成红色心形,上面有住户编号及联系方式,包组干部电话等,可以足不出户就能联系到生活保障物资,消除群众的顾虑,既温馨又贴心。”这是渤海路街道党工委书记吕素海对前来督导检查的人员讲的行动方案。

说,到核酸检测现场给受检测人员讲为什么要站在一米线,戴好口罩为什么能有效预防感染,通过举例子、列数据、打比方等方式,使受检人员真正懂得防控的重要性,自觉按疫情防控标准执行,形成良好氛围。

查,严格检查防疫情况。“您好,我是开发区疫情防控检查组的,请出示一下你们村外来人员的登记表。”通过检查工作台账、卡点登记表、测温仪、消杀设备、防护措施等严防输入。

看,到辖区与汤阴县的村镇连接路口查看管控情况是否到位,值班人员的值守情况,到企业查看员工上班及核酸检测情况,了解企业员工有无汤阴籍人员等,严格把控人员流动。

判,三个监督检查组每天开碰头会,把发现的问题进行分类处理,能立行立改的马上改正,确实有困难的向工管委疫情防控研判会作专题汇报,通过研判找出合理的解决办法。

截至目前,在对辖区3个办事处50多个点位、10多个路口的监督检查中,共发现防控措施执行不到位、存在漏洞等问题36个,立行立改25个,其余的问题实行清单制管理,具体到责任部门,具体到点位,具体到整改时限,以问题导向压实“四方责任”,确保疫情防控各项措施严格落实落地。(开发区纪工委)

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号