鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市无疆公益救援淇滨队 1天消杀了5个小区

7c3d0714a0ad44f4876173295fddb567_b_B_BASIC

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】在淇滨区有这样一支队伍,他们穿着厚厚的防护服,背负着净重超50斤消毒枪和消毒水,每天穿梭在各个小区里,为居民送去安全保障,他们就是市无疆公益救援淇滨队。

1月18日上午7时,市无疆公益救援淇滨队队长窦济胜便与队友准时出现在淇滨区观景苑社区。“大家赶快把消毒液准备好,今天任务比较艰巨。”窦济胜边说边拿起消毒枪开始做消杀准备工作。

“我们今天出动了15名队员和6台消杀设备,这个社区大部分是高层建筑,我们要对每层楼进行消杀。”窦济胜说,他们两人一组,计划用一天时间对观景苑社区辖区的5个小区、48栋楼进行消杀。自1月9日以来,窦济胜与队员已对淇滨区10余个小区进行了消杀。

1月18日当天,为了尽快完成对5个小区的消杀工作,窦济胜和队员们消耗了巨大体力,但他们很少喝水,只为减少上厕所的次数。“一天连续作业,衣服常常被汗水浸透,但想到我们能用自己的力量给居民增加一层防护,心里觉着一切苦和累都值得。”窦济胜对记者说,他和队员都愿意为防疫工作贡献力量。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号