鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市委网信办获评2021年国家网络安全宣传周活动表现突出单位

市委网信办获评2021年国家网络安全宣传周活动表现突出单位

系我省唯一获奖集体

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 陈艳艳】近日,中央网信办、中央宣传部、教育部、工信部、公安部等10个部门联合发文,通报表扬2021年国家网络安全宣传周活动表现突出单位和个人。鹤壁市委网信办获评表现突出单位,是河南省唯一获奖集体。

为进一步增强全民网络安全意识,汇聚网络安全人才资源,助力我市网络安全产业发展,市委网信办以高质量承办2021年国家网络安全宣传周河南省活动闭幕式为契机,高位推动2021年国家网络安全宣传周鹤壁市系列活动,统筹内宣外宣,覆盖网上网下,侧重政企结合,坚持融媒体传播、多主体互动,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

2021年国家网络安全宣传周期间,在“六大主题日”的基础上,我市组织了2021年国家网络安全宣传周鹤壁市活动开幕式、网络安全展览、首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛、网络安全主题无人机表演等主题活动,多形式宣传普及网络安全知识。同时,我市还承办了2021年第一期全省网络安全工作培训班、2021年国家网络安全宣传周河南省活动闭幕式,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,使“网络安全为人民、网络安全靠人民”的观念深入人心。

市委网信办发挥鹤壁新媒体传播矩阵作用,充分利用媒体平台、政务新媒体平台、自媒体、网络大V作用,持续放大网安周宣传效果,推送稿件185篇,阅读量突破3500万人次。此外,还推出系列短视频,充分发挥市属新媒体平台视频制作优势,拍摄制作《@鹤壁人:这些知识必看!千万别掉入“陷阱”!》《苍穹之舞、惊艳鹤城》《本周六20时20分600架无人机将点亮鹤壁夜空!》等短视频16个,特别是网安周无人机表演,吸引了6.6万余名观众到场观看,抖音平台累计播放量突破1200万,成为活动的最大亮点。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号