鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁清洁取暖双课题获“华夏奖”二等奖

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅1月19日,华夏建设科学技术奖励委员会公布2021年度华夏建设科学技术奖获奖名单,我市申报的《清洁取暖鹤壁模式决策技术创新应用及推广》和《城市级清洁供暖关键技术研发及鹤壁智慧建管平台示范应用》两项课题荣获“华夏奖”二等奖。该奖项弥补了全国清洁取暖试点城市领域无“华夏奖”的空白,实现了近年来河南省住建领域“华夏奖”“一市双奖”的突破。

“华夏建设科学技术奖”是全国工程建设科学技术领域的最高奖项,旨在奖励为住建领域作出新技术、新产品、新方法、新材料等重大技术贡献的个人和组织。2021年度“华夏建设科学技术奖”全国共有642个项目申报,通过百位权威专家三轮评审,最终授奖项目199项。面临全国一流科研机构和高校科研团队的挑战和竞争,我市《清洁取暖鹤壁模式决策技术创新应用及推广》《城市级清洁供暖关键技术研发及鹤壁智慧建管平台示范应用》两项课题,分别从软科学组政策研究类和建筑工程组建筑节能类,齐头并举,过关斩将,凭借清洁取暖试点城市建设技术优势、成功模式和优良成绩,终获行业权威专家高度认可和好评,实现双课题“双响”。

为进一步向全国推广清洁取暖“鹤壁模式”,市城市管理局积极谋划、高位推动,实施申报了两项课题。其中,《清洁取暖鹤壁模式决策技术创新应用及推广》从技术路线优化与决策方法体系、政策与市场激励机制等5个方面,对技术路线选择优化和技术经济效率进行了全方位的学术分析、技术论证和经验总结;《城市级清洁供暖关键技术研发及鹤壁智慧建管平台示范应用》基于城乡清洁供暖一体化建设后期管理中点多面广量大、工期短、跨部门监管难等痛点,集成运用空间地理信息、在线仿真模拟、故障自动定位等先进技术,建成推广了北方地区首个城乡一体化清洁取暖智慧建管平台。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号