鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县黑龙庄村运用积分制开展人居环境整治

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊】“为了调动群众参与的积极性,我们针对村人居环境卫生,把责任区划片细化为责任区内各家各户‘自扫门前雪’,鼓励大家积极行动起来,用实际劳动挣积分。”1月21日,淇县卫都街道黑龙庄村党支部书记赵关保说。

为进一步发挥积分制的作用,黑龙庄村从房前屋后生活垃圾清理、墙面美观、户厕洁净、门前车辆停放等方面细化评比办法,全村以屋为单位,办理积分会员卡,每个月评比结束后,村里会将每项扣分情况和存在问题进行说明,对不整改者取消评先资格。

“因为疫情防控原因,我们年底的评先会没办法开了,不过村民仍然可以凭积分兑换年货。”村干部袁露露说。

该村以小积分推进大管理,引导村民投身环境整治挣积分,“兑”出美丽乡村新面貌。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号