鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县桥盟街道:冬修水利保春耕

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】虽然刚下过雪,但在淇县桥盟街道杨吴排水沟关庄段,却是一派热火朝天的忙碌景象:挖掘机挥舞长臂,正在进行疏浚施工;渣土车往返频繁,不间断运输淤泥和杂物……

近日,淇县桥盟街道筹措资金50余万元,出动机械50余台班、人工400余人次,对杨吴排水沟关庄段进行了疏浚治理,为春耕备耕和防汛抗旱夯实基础。

杨吴排水沟关庄段疏浚治理只是桥盟街道冬修水利保春耕的一个缩影。入冬以来,淇县桥盟街道抢抓水利工程建设有利时机,成立了冬春水利建设指挥部,指挥部成员集中办公,在一线落实措施、在一线解决问题,在解决矛盾和困难中锤炼干部、考验干部、提高干部,以干部作风大转变、大提升推动工程建设大提速,为春耕备耕、防汛抗旱和人民群众安居乐业打下坚实基础。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号