鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

国家航天局:将培育发展太空旅游等太空经济新业态

1月28日,国新办举行新闻发布会。发布会上,国家航天局发布第五部航天白皮书——《2021中国的航天》,白皮书系统介绍了2016年以来,我国在航天领域的重大工程和科学应用等方面取得的丰硕成果。同时也介绍了未来5年我国航天事业发展的主要任务、政策与措施、国际交流与合作。

国家航天局介绍,未来五年将培育壮大空间应用产业,支撑经济社会高质量发展。推动空间应用与数字经济深度融合,丰富应用场景,创新商业模式。面向行业和区域发展以及大众多样化需求,深化通信、导航、遥感信息综合应用。加快航天技术成果向经济社会的转移转化,培育发展太空旅游、太空生物制药、空间碎片清除、空间试验等太空经济新业态。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号