鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

学习全会精神 汇聚奋进力量

学习全会精神 汇聚奋进力量

——市政协委员线上学习交流活动发言选登

1月21日至28日,为认真学习贯彻市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神,市政协举办“学习全会精神,汇聚奋进力量”委员线上学习交流活动,来自全市各行各业的政协委员认真学习会议精神,充分结合自身所处行业领域,立足工作实际,畅谈对全会精神的认识和理解。

市政协主席李军对活动深情寄语,希望广大政协委员紧扣市委市政府年度重点工作,围绕如何更好履行委员职责、更好发挥委员主体作用、更好发出政协声音、更好作出政协贡献,以实际行动奋力续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章、在全面建设社会主义现代化河南新征程中走在前当先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张书喜:

辛丑答卷,精彩靓现,三次全会,好评空前。回顾经年,开怀献言,谋划工作,总结经验。同舟共济,共克时艰,防汛救灾,工作超前。知难而进,迎难而上,经济运行,稳定争先。聚焦主题,矢志向前,五区创建,突破进展。紧贴民心,增进民利,民生福祉,大步改善。从严治党,优化生态,高质党建,引领示范。会议决议,继往开来,坚守初心,行动指南。擘画寅虎,绘制新卷,接地连天,气度非凡。各项指标,映照现实,民心所向,指引实践。把握大势,乘势而上,守正创新,时代呼唤。稳中求进,进中求好,吃透政策,激励登攀。抓重抓要,精准发力,续写辉煌,创新发展。十大行动,铿锵誓言,压舱基石,行为标杆。鹤壁经验,堪称经典,会议精神,委员齐赞。洞明过往,不忘昨天,无愧今天,不负明天。牢记使命,赓续绵延,鹤壁志气,攻坚克难。鹤壁骨气,坚定如磐,我们底气,人民江山。鹤壁精神,气冲霄汉,鹤壁形象,灵秀壮观。洞彻当下,雪景万千,高瞻远瞩,中原璀璨。

冯雁阁:

中共鹤壁市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议总结了过去一年成绩,定调新的一年经济发展大计,为构建高质量富美鹤城现代化体系谋篇布局。2022年是鹤壁高质量发展的再出发之年、灾后恢复重建的大提升之年,关键时期的回顾和部署,让这次会议意义非凡。

作为一名政协委员,要响应市委号召,躬身入局、挺膺负责,以强烈的政治担当、过硬的能力作风干工作,以鲜明的结果导向抓落实,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献自己的力量!

冯锡文:

瑞雪漫舞润鹤城,虎跃龙腾争先锋。一月的鹤壁,雪花欢舞,银装素裹,分外妖娆。1月19日召开的中共鹤壁市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议,吹响了续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章、奋力在现代化河南建设新征程中走在前当先锋的冲锋号。

致广大而尽精微。牛气冲天的牛年渐远,虎啸大地的虎年将近。在新的一年里,作为一名民主党派界别的政协委员,要始终坚守合作初心,坚持正确政治方向,积极参政议政,精于建言献策、勤于调查研究、善于民主监督,在履职尽责中彰显使命担当,切实做到“懂政协、会协商、善议政”。踔厉奋发、笃行不怠,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中共二十大的胜利召开!

王烁:

汗水浇灌收获,实干笃定前行。面对疫情防控和防汛救灾的双重考验,各种困难的交织叠加,全市经济发展呈现逆势上扬、稳步提质的态势,能够实现“十四五”良好开局实属不易。作为我市民营经济的一分子,我们能深刻地感受到市委市政府务实高效的工作作风和推进经济发展提质提速的坚定决心。

作为政协常委,我将发挥自身优势,认真履行职责,学深悟透全会精神,立足实际进行结合转化,凝聚正能量,提振精气神,把会议成果转化为具体行动。作为企业界人士,我将继续做好本职工作,努力提供更优服务,以新经济、数字化赋能传统商超行业提档升级,带领企业以“打造裕隆品牌,争做家乡骄傲”为目标,为我市民营经济高质量发展贡献力量,更好地助力高质量富美鹤城建设再上新台阶!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

贾志忠:

认真学习贯彻全会精神,全面提升思想站位,结合目前实际情况,明确公司发展方向,以十大战略为核心,以十大行动为本质,以高质量发展为准绳,谋定发展不放松。紧跟时代步伐,取企业发展之大势,明企业发展之大道,优企业发展之奇术,利企业发展之利器,争做鹤壁优秀企业,为富美鹤城锦上添花,为人民福祉多作贡献!作为政协委员,我将立足本职、不辱使命,积极建言献策,履职履责,听党话、跟党走,为鹤壁的经济增长不懈努力!

武美:

学习中共鹤壁市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神的三点体会:一是抓工作敢于直面困难,迎难而上有作为。2021年我市虽然受到经济下行压力大等多重不利因素影响,但在市委、市政府的坚强领导下,各项工作有序推进,经济指标逆势增长。这充分说明,只要领导有力、举措得当,一切困难都将迎刃而解。二是2022年企业发展要敢于有新突破。市委经济工作会议系统布局了我市新的一年经济发展大计,方向清晰、措施有力,增强了企业发展信心。作为企业负责人,我们要在市委、市政府的领导下,把企业新一年的发展规划谋划好、布局好,坚定信心,早行动,早出发,争取继续保持销售收入高增长,为我市经济发展作出新贡献。三是躬身入局,更好地履行政协委员职责。作为政协委员,要不折不扣地学习好、落实好市委经济工作会议精神,认真履行政协委员职责,积极参政议政、建言献策,为高质量富美鹤城建设作出自己的贡献。

钞建坤:

中共鹤壁市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议的召开,明确了2022年工作目标和重点,为我们在新一年撸起袖子加油干凝聚了共识,指明了方向。作为企业界政协委员我感到振奋和自豪,同时深深体会到2022年工作的艰巨性复杂性,感到肩上的担子更重了。深入贯彻落实中共鹤壁市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神:一要深刻领会会议精神,认清形势,扎实做好2022年各项工作;二要突出重点,狠抓项目建设,促进经营稳定增长;三要认真践行创新发展理念,全面落实市委市政府总体工作布局,确定企业发展目标,通过优化经营结构,创新融资方式等形式,保持企业可盈利态势,实现企业稳定发展。

蹄疾而步稳,勇毅而笃行。让我们拿出只争朝夕的紧迫劲头,滴水穿石的实干精神,继续推进改革创新进程,抓重抓要,精准发力,为续写高质量富美鹤城新辉煌而努力奋斗!

邢耀鹏:

认真学习中共鹤壁市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神后,全面提升了自身思想站位,结合我市实际,明确了我公司的发展方向,引导全体党员牢记党的宗旨,坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中,具体落实到行动上。

作为政协委员,我将结合本职工作深化开展“再学习、再调研、再落实”活动,积极参政议政、建言献策!

夏葆林:

不忘初心、牢记使命。今年是党的二十大召开之年,更是鹤壁灾后恢复重建的关键之年。在新的一年里,作为政协委员,应以更大的激情投入到工作中,埋头苦干、锐意进取、勇于创新,为高质量富美鹤城建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

卢斌:

中共鹤壁市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议对2022年经济工作作了具体部署,作为政协委员要响应号召,深刻领会、准确把握会议精神,围绕市委市政府年度重点工作,从思想和行动上将全会精神深度融入日常工作,做好今年经济工作。经济是肌体,金融是血脉,中原证券作为本土券商,将以服务并促进鹤壁区域实体经济和资本市场发展为己任,积极推动我市经济产业价值发现、形成市场导向的投融资体制和资本市场快速发展,发挥投行保荐、投资跟进和社会资本投贷联动“三位一体”的独特作用,自觉肩负起在我市经济建设新征程中走在前当先锋的使命担当,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。

赵建波:

中共鹤壁市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议擘画了2022年经济社会发展目标任务,为全年发展指明了方向。作为政协委员,我将投身全市经济建设主战场,提高能力、转变作风,积极作为、勇于开拓,在构建全市农村商品流通网络、农村人居环境整治、项目建设和供销社三位一体综合改革等工作中集中发力,出彩出效,为高质量富美鹤城建设贡献智慧和力量!

郭忠信:

党的二十大将在2022年召开,新年伊始,学习中共鹤壁市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神,意义重大。

不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到全会精神上来。我会一如既往坚守教育教学一线岗位,将全会精神融入常规工作。坚持以艺养德,以美育人,尽善尽美,致广大而尽精微,为鹤壁奋进新征程作出力所能及的奉献。

方向玉:

2022年是党的二十大召开之年,也是鹤壁高质量发展的再出发之年、灾后恢复重建的大提升之年,也是我市保持平稳健康的经济发展环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境的关键之年。作为一名政协委员更应不忘初心、牢记使命,为鹤壁市各方面的建设发展积极建言献策、添砖加瓦,为党的二十大胜利召开贡献一份力量。

孙大为:

踔厉奋发启新程,笃行不怠终始成!2022年是党的二十大召开之年,也是鹤壁高质量发展的再出发之年。作为政协委员,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,集中精力把该做的工作做好、把鹤壁的事情办好,积极参政议政、建言献策,为鹤壁高质量发展的再出发作出应有的更大贡献!

李梅玲:

中共鹤壁市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议高屋建瓴,肯定过去,迎接挑战,面向未来,为当前的鹤壁规划了宏图大道,为坚守岗位不忘初心的广大干部群众指明了奋斗方向。鹤壁,这座秀丽的城市,有成千上万基层干部日夜呵护,有鹤壁市委市政府真抓实干,有鹤城人民共同奋斗,鹤壁的明天,在无数的鹤城儿女手中必将溢彩流光。作为医卫界政协委员,响应号召是我的政治站位,立足群众是我的政治初心,发扬中医文化是我的使命所系,发挥中医力量是我的本领担当,高质量富美鹤城的美好蓝图定会在我们手中一步步成为现实!

苏万学:

中共鹤壁市委十届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议科学准确总结工作成绩,分析面临的机遇和挑战,谋划全年经济工作,吹响了续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章的奋进号角。此次会议为做好以后各项工作指明了方向、提供了动力,是一份精准的路线图和施工图。蓝图已绘就,奋进正当时。让我们在各自的岗位上,以只争朝夕、时不我待的责任感和紧迫感,认真做好本职工作,撸起袖子加油干,在激烈的竞争中争取主动、赢得未来,以优异成绩续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。(文字整理:鹤报融媒体首席记者陈艳艳)

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号