鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

38位道德模范和鹤壁好人收到新春暖心“大礼包”

c8a89f3961a74450be0aa9f35bd55f47_b_B_BASIC

慰问组人员慰问“鹤壁好人”刘俊光(右)。市文明办供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 陈艳艳】1月27日、28日,我市开展了慰问生活困难道德模范和鹤壁好人活动,共走访慰问了“中国好人”“河南好人”“鹤壁好人”及市级以上道德模范38人,送去了党和政府的关怀与温暖,在全市树立了“德者有得、好人好报”的价值导向,在全社会营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

“谢谢领导对我们的关怀。如果再遇到有人需要帮助,我还会尽全力去帮。”慰问中,“中国好人”刘彦彬接过慰问金和慰问品后激动地说。慰问组人员听刘彦彬描述当时其营救4名落水儿童的情景时,都感觉后怕。可刘彦彬轻描淡写地表示,自己的举动很平凡,换成其他人也会伸手去帮的。

在鹤壁市第三届道德模范81岁赵一菊家中,慰问组人员与其亲切交谈,仔细询问其日常生活、身体健康状况,叮嘱其保重身体,并送上了慰问金和慰问品。得知赵一菊在丈夫去世后,独自承担起生活和家庭的重担,相继帮助丈夫的两个弟弟成家立户,同时把自己的4个孩子养大成人的事迹时,慰问组人员纷纷竖起大拇指。赵一菊说,她只是做了自己该做的事情。

此次慰问的道德模范和鹤壁好人中有用爱“治愈”婆婆的善良儿媳、尽心尽力服务社区居民的社区党支部书记、悉心照顾患病丈夫20余年不离不弃的好妻子、为山区孩子送去欢乐和关爱的志愿者……每到一处,慰问组人员都亲切地问候他们,送上慰问金、慰问品和新春祝福,详细了解他们的工作生活状况,叮嘱他们保重身体,勉励他们继续发挥先进典型的榜样引领作用。

受到慰问的道德模范和鹤壁好人纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定会珍惜荣誉,今后会更加努力,树立榜样,用言行带动身边的人,传递更多社会正能量,为营造良好社会风尚贡献自己的力量。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号