鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 城市创建 > 聚力城市创建 共建富美鹤城

全市文明过节倡议书

广大市民朋友:

欢歌笑语除旧岁,文明新风暖万家。春节将至,为弘扬中华优秀传统美德,践行社会主义核心价值观,营造欢乐祥和、文明健康的节日氛围,市文明办发出倡议。

科学防疫,过健康平安年。广大市民要自觉遵守各项防疫规定,严格落实疫情防控措施,倡导就地过年,减少人员流动、聚餐聚会,保持社交距离,做好个人防护,主动配合检查,养成戴口罩、勤洗手、一米线、使用公勺公筷”的良好习惯。

传承美德,过勤俭节约年。广大市民要争做“节俭惜福、合理消费”的宣传者、践行者,倡导文明购物、理性适度,以“光盘行动”“光瓶行动”为荣,不攀比、不铺张、不摆阔,拒绝食用野味,剩饭、剩菜主动打包,杜绝“舌尖上的浪费”。

移风易俗,过文明环保年。广大市民要自觉摒弃焚烧香烛纸钱等陈规陋习,大力推行献花、鞠躬、挂黄丝带等文明健康、安全祥和的祭祀方式;树立婚嫁新风,提倡婚事新办、喜事简办;倡导绿色低碳生活,不购买和燃放烟花爆竹,不乱扔垃圾纸屑,不践踏花草树木,过一个移风易俗的“新风年”。

奉献友爱,过爱心温馨年。广大市民要积极参与新时代文明实践志愿服务活动,倡导邻里互助、团结友善,向道德模范、身边好人、孤寡老人、留守儿童等送温暖、献爱心,体现社会大家庭的温暖。

文明有礼,从我做起。让我们携起手来,从自身做起、从小事做起,倡树文明新风尚,传递社会正能量,过一个文明节俭、健康祥和、平安和谐的新春佳节。

鹤壁市文明办

2022年1月29日

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号