鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市林业局加强森林防火督导检查 森林防火不松懈 守护平安迎新春

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌为确保岁末年初关键节点森林防灭火战线稳定向好,1月26日,市林业局督导组到淇滨区、淇县开展森林防火、安全生产督导工作。

“你们24小时值守如何轮班?”在淇滨区大河涧乡森林防火检查站,市林业局督导组要求大家一定要认清当前森林防灭火工作面临的严峻形势,做好预警监测,细化应急预案,科学处置火情,守牢森林防火安全底线。

在淇县森林专业消防队,督导组看望了一线森林消防队员,为他们送去节日问候和新春祝福。消防员们一致表示,一定会立足实战,打造一支“闻警出动、战之能胜”的防灭火铁军,保护好森林资源和林区群众的生命财产安全,积极贡献林业力量。

督导组还到淇县森林消防蓄水池和森林防火物资储备库实地查看,对各区域工作部署、应急值守和队伍待命、隐患排查整治、责任落实等方面开展督导,进一步宣传政策,压实各区域森林防火工作责任。

“各有关部门要严格执行规定,以森林消防基础设施建设和消防物资的储备、使用和维护为重要抓手,全面提升森林火灾的预防、扑救和保障能力,全面提升突发事件的应对能力,为我市林业生态安全和社会稳定提供坚实保障,确保广大市民度过一个安定、祥和的春节。”市林业局党组成员、副局长王艳华说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号