鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇县:张灯结彩迎新春 欢欢喜喜过大年

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 杜习忠】1月28日晚,行走在淇县淇河路、同济大道上,记者被点亮县城的灯组超高颜值吸引住了,只见璀璨的灯光宛如一条星河,车辆穿行于造型各异的彩灯间,流光溢彩中洋溢着浓厚的节日气氛,让富美朝歌的气质更加彰显。

为营造喜庆祥和的节日氛围,按照淇县县委、县政府部署,淇县城市管理局积极打造城区主要干道两侧主题亮化灯组,在同济大道、云梦大道、淇河路和红旗路等街道打造主题亮化街区,新装彩灯5万余个。淇河路亮起了多彩球状灯,同济大道挂起的灯笼散发出柔和的光芒,云梦大道悬挂的则是许愿环和灯带……淇县,呈现出一街一景的亮丽风光。

朝歌文化广场亮化灯组更是展示了五彩斑斓的视觉效果,移步其中,荷花灯、花瓣投影、时空隧道、多彩步道、河道海豚等景色让人流连忘返。主题亮化街区和朝歌文化广场亮化灯组、人民路智慧灯杆灯组等节点亮化一起,实现了淇县县城全域新春氛围亮化,构造出朝歌古城的大美之夜。

记者看到,虽然天气寒冷,仍有不少群众走上城市街头赏灯。有的携带幼童,在别具一格的街灯下拍照;有的三五成群,在朝歌文化广场嬉戏游览……

据介绍,淇县全城新春氛围灯组从1月25日(腊月二十三)至2月16日(正月十六)逐区按时亮灯。朝歌街道、桥盟街道、卫都街道、庙口镇等镇和街道也都实施了节日灯光亮化工程,增添了浓浓的年味儿。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号