鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇滨区精心组织、暖心服务 顺利完成35万余人采样工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹】“3号楼的业主请下楼排队做核酸。”“请注意一米间隔。”……2月13日,我市在全市范围开展第三轮全员免费核酸检测。当天上午,记者在淇滨区多个小区看到,志愿者维持秩序、群众服从指挥、医务人员核酸采样等,核酸检测采样工作有序进行。

当日上午8时许,淇滨花园二区小区内,在党员、志愿者、业委会成员和网格单位工作人员的精心组织下,3个采集点位完成准备工作,开始陆续为小区居民进行核酸采样。“因为今天天气比较寒冷,为减少群众排队等待时间和降低交叉感染风险,我们实行楼栋‘叫号’服务,轮到哪栋楼,通过志愿者通知后,业主再下来。”淇滨区淇河生态保护中心网格员苗得雨说。

上午10时许,在华山路与淇滨大道交叉口的街心花园,工行南院等29个小区的核酸采样正在有序进行。“因为每个小区人数少,为提高效率,便将这些小区集中在一起。”桂鹤社区党支部书记任宪英说,“我们共设置了16个点位,实行的是20人一组混合采样,各小区党支部成员、志愿者等在现场进行登记、带队、维护秩序、发卡等。”记者在现场看到,虽然检测人数多,但现场组织有序、采样工作高效进行。

记者在多个核酸采样点了解到,辖区还对行动不便的居民进行了提前登记,在采样点完成排队居民核酸采样后,医务人员为他们提供入户采样服务。

据悉,这次核酸检测,淇滨区全区共设置388个采样点位,887名医务人员、2000余名志愿者参与,完成了35万余人的采样工作。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号