鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁发布紧急提醒!这些人请立即报备!

近期,云南文山州,辽宁葫芦岛市,江苏苏州市,内蒙古呼伦贝尔市、呼和浩特市等地,先后报告新冠肺炎确诊病例。恰逢春节假期结束,务工人员、学生等人员流动频繁,疫情传播风险进一步增加。为精准落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和阻断新冠肺炎疫情传播风险,守护市民身体健康,鹤壁市疾控中心紧急提醒广大市民朋友:

一、以下来(返)鹤人员立即主动报备

1.1月29日(含)以来有云南省文山州旅居史的人员;

2.1月30日(含)以来有江苏省苏州市旅居史的人员;

3.2月1日(含)以来有辽宁葫芦岛市和内蒙古呼伦贝尔市、呼和浩特市旅居史的人员;

4.2月8日(含)以来有江苏省无锡市旅居史的人员;

5.近14天内有中高风险区、封控管控区所在地市旅居史的人员;

6.与公布的阳性病例行程轨迹有交集的、同时空伴随人员。

请上述人员立即向所在社区(村、单位、酒店报备,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

二、非必要不前往涉疫地区

近期如无必要,不要前往葫芦岛市、苏州市、云南省文山州及其他发生本土疫情的城市;确需前往的,请提前了解当地疫情防控措施,并全程做好个人防护。

三、尽量错峰出行

春节假期已经结束,返程人员逐渐增多,再次提醒广大市民,尽量错峰出行,避开返程高峰期,返程返岗途中做好个人防护,积极配合目的地疫情防控措施。

四、加强个人防护

在家做到勤洗手,常通风。建议非必要不出行,如果必须出行,全程科学佩戴口罩,尽量不聚集、不扎堆、不去人群密集的场所。自觉遵守疫情防控措施,在商场、超市、酒店、影剧院、公交车站、地铁站、旅游景区等公共场所,配合做好戴口罩、验码测温、一米线等防控措施。

五、做好健康监测

关注个人和家人的身体健康状况,尤其近期有市外旅居史的人员,或接触过市域外来返鹤人员的,如出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退等不适症状,请立即做好个人防护,就近到设有发热门诊的医疗机构就诊,主动告知旅居史、接触史和从事职业,就诊途中避免乘坐公共交通工具。

六、及时全程接种新冠疫苗

接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎疫情传播的最经济、最有效的措施,也是每一位公民应尽的义务和责任,请符合新冠疫苗接种条件的市民积极主动进行预防接种,携手共筑全民免疫屏障。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号