鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

文明游玩儿 景美人更美

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕2月21日,记者联系我市多家景区获悉,元宵节前后各景点人流量虽然比平时增多,但井然有序,而且游客在游玩过程中会自觉把垃圾带走。

浚县古城

控制人流量 游客自觉扫码

“元宵节期间古城的灯展吸引了不少游客,根据管理人员和环卫工人反馈的情况来看,乱扔垃圾、乱涂乱画等不文明现象鲜有发生。”2月21日,浚县古城景区工作人员表示,节假日期间为避免人员聚集,他们严格遵守相关规定,把人流量控制在游客承载量的50%以内,游客排队进入各景点时都自觉出示行程码、健康码。

“节假日期间,环卫工人分包路段,定时清理垃圾,景区路面干净整洁。”该工作人员告诉记者。

“结合实际情况,浚县古城景区在人流量大的时间段设置机动车辆禁行区域,将古城核心景点区域的县前街及南小门里街等设为步行街,禁止一切车辆通行。游客对此都表示理解,未发生拥挤、插队等现象。”该工作人员介绍。

山城区枫岭公园

游客自觉排队 有序体验项目

21日上午,记者来到山城区枫岭公园,看到在此游玩的市民都自觉佩戴口罩,有序排队体验娱乐项目。

“元宵节俺一家人来枫岭公园看花灯,感觉灯好看、路干净、人礼貌,真不错。”市民杨先生告诉记者。

“出门遛狗俺随身携带清洁工具,不给环卫工人添麻烦”“带孩子出来玩儿不能随手扔垃圾,得给孩子做个榜样”……一个个小举动彰显着大家文明素质的提升。

“文明旅游是城市形象的一面镜子,大家注意言行,一起对不文明行为说不,鹤城就会更加美好。”市民连先生说,如今做文明人、行文明事已经成为新风尚。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号