鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市红十字会举行“博爱家园”项目培训会

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】2月24日,市红十字会举行“博爱家园”项目培训会,各县区红十字会主要负责人、项目负责人、红十字志愿者及市红十字会相关工作人员近60人参加。

本次培训会由市红十字会相关负责同志授课,系统培训了“博爱家园”项目概况、操作流程、时间节点、注意事项等内容,并就“博爱家园”项目如何发挥助力脱贫攻坚实效、参与社区治理、推动可持续发展等问题进行了详细阐述。

“博爱家园”项目是中国红十字会在城乡社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标,以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容的人道公益项目,是灾后恢复重建工作的有益补充,也是红十字事业融入社区治理发展的重要探索。我市红十字会积极向上申请,首批争取“博爱家园”项目21个,其中中国红十字会总会项目11个、中国红十字基金会项目1个、河南省红十字会项目9个,项目资金1242.3万元,覆盖浚县、淇县、淇滨区、山城区、鹤山区和鹤壁经济技术开发区、市城乡一体化示范区。项目建设周期为一年,计划今年10月底前全部完成,我市将在乡镇成立红十字会组织和志愿服务队,配合县区红十字会和市红十字会,高品质、高效率推进项目建设。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号