鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤报爱心帮扶中心志愿者走进淇滨区长城社区 为50余位老人免费发放黄手环

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 王玉姣】3月5日是“学雷锋纪念日”。当日下午,鹤壁日报报业集团鹤报爱心帮扶中心志愿者走进淇滨区黎阳路街道长城社区免费发放防走失微信黄手环,50余位60岁以上的老年人领到了黄手环。

活动现场,志愿者与社区工作人员不仅向前来领取黄手环的老人讲解黄手环的使用方法,还帮助老人现场完成微信黄手环信息注册。“这个黄手环送得太及时了!我正在为我母亲经常找不到回家的路着急,看到你们免费发放黄手环,我就赶快过来了。”长城社区居民黄女士高兴地说。

“我们辖区的老年人比较多。得知鹤报爱心帮扶中心的志愿者要来社区发放黄手环,我们提前在居民微信群里进行了宣传,希望帮到更多有走失风险的老年人。”长城社区党支部书记李瑞云对记者说。

黄手环行动是2012年中国人口福利基金会与央视新闻中心共同发起的公益活动,先后推出形式多样的帮助阿尔茨海默病患者等有走失风险的老人安全回家的公益产品,微信黄手环和防走失定位贴就是其中两个公益产品。老人家属关注黄手环行动微信公众号,注册后录入家属信息,路人通过扫描黄手环或者防走失定位贴上的二维码便可获取有关信息,帮助走失老人联系家人,是帮老人安全回家的重要工具。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号