鹤壁新闻网 > 旅游

文化和旅游部印发《关于加强文化和旅游领域法治建设的指导意见》

中国旅游报讯(首席记者 王洋)为深入学习贯彻习近平法治思想,落实党中央关于全面依法治国的决策部署,进一步提升文化和旅游领域治理法治化水平,近日,文化和旅游部印发《关于加强文化和旅游领域法治建设的指导意见》(以下简称《指导意见》),明确当前和今后一个时期推动文化和旅游领域法治建设的指导思想,并进行部署。

《指导意见》要求,以习近平法治思想为指导,以解决文化和旅游领域法治建设突出问题为着力点,坚持高质量立法与高水平实施相结合,扎实做好立法、执法、普法和法治文化建设等工作,为建设社会主义文化强国、推动文化和旅游高质量发展提供有力法治保障。

《指导意见》部署5方面主要任务,即深入学习宣传贯彻习近平法治思想、加快完善文化和旅游法律法规体系、进一步转变政府职能、严格规范行政执法和持续推进法治宣传教育。同时强调,要加强党对法治建设的领导,加强法治机构和队伍建设,对法治建设中涌现出的先进人物、先进单位及时予以通报表扬,加大对法治建设典型经验的宣传推广力度。

文化和旅游部政策法规司有关负责同志表示,《指导意见》的出台将对进一步加强文化和旅游领域法治建设,推动社会主义文化强国建设和旅游高质量发展具有重要意义。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号