鹤壁新闻网 > 房产

市住房公积金管理中心:助力更多家庭实现“住房梦”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张志嵩 通讯员 李梁宇截至2021年12月底,全市住房公积金归集金额14.1亿元,同比增长14.36%;发放住房公积金贷款2467笔,金额9.21亿元,完成全年目标任务的102%。这是记者3月7日从市住房公积金管理中心解到的。

2021年,市住房公积金管理中心坚持稳字当头,归集扩面、增值收益等工作保持了良好势头,全市新增开户单位277家,新增人数1.56万人;政策调控作用更加积极,贷款发放、个贷率等实现了突破,对425个单位完成催缴2741万元,切实维护了缴存职工的合法权益;推行租购并举提取政策,无房职工家庭每年可按照每月800元的标准提取租房费用9600元,帮助中低收入家庭更好实现“住房梦”;“互联网+公积金”等工作保持全省第一方阵,“五优窗口”服务更加优化,服务灾后恢复重建扎实有力,开创了我市住房公积金事业发展新格局。

“2022年是党的二十大召开之年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神,转变作风,提升本领,聚焦重点,大干快上,以更高站位找准差距、以更实举措推动发展,确保单项工作争创全省先进、整体工作实现提质增效。”市住房公积金管理中心主任孟涛表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号